新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

消防培训送上门

来源:瓯海新闻网  通讯员 王宇辉
2020年10月22日

消防窗口.jpg

灭火演练 

  近日,区行政审批中心消防窗口组织宣传人员走进信泰皮革城,为部分经营户开展消防安全知识培训。

  宣传人员现场讲述典型火灾案例,结合社会单位消防安全“四个能力”建设阐述参训人员在火灾事故中应尽的义务和职责。随后,讲解消防安全基础知识、火灾种类划分和燃烧的概念、火灾原因、灭火原理、火场逃生的基本常识、发现火灾后的报警方法、初期火灾的扑救、安全疏散与逃生的组织指挥方法、灭火器的使用等消防知识,并组织灭火演练。

  参训人员纷纷表示受益匪浅,自己掌握了排查火灾隐患的方法,逃生自救的技巧和灭火器的使用等知识。

编辑: 陈奕如