新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  监督  -> 正文

市民监督员体验瓯海区垃圾分类体验馆

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 许凯光
2020年10月21日

  10月21日,温州广电市民监督团瓯海分团组织监督员走进瓯海区垃圾分类体验馆,亲身体验,直观了解垃圾分类知识。

  瓯海区垃圾分类体验馆位于牛山西路牛山公园内,于今年10月正式对公众开放,该体验馆集知识性、趣味性及互动性于一体,融合了垃圾分类知识科普、垃圾再利用实践、市民环保知识培训等功能,是以垃圾分类为主题的专门展馆,体验馆建筑面积约120平方米,布展面积300平方米。

  在体验馆里,市民监督员在讲解员的带领下,依次参观“垃圾分类 世界难题”“垃圾为何越来越多”“垃圾的生命期”“国内外垃圾分类优秀做法”“垃圾分类在行动”“垃圾分类指南”等6大板块,了解环境保护及垃圾分类的知识。

  市民监督员叶建平对形式新颖的体验馆表示充分肯定,她表示,该体验馆里的垃圾分类知识简单易懂,且配有讲解员,装修展板等都布置得很生动,很适合小朋友来体验学习,让他们从小就养成垃圾分类的好习惯。

  “体验馆的装修、布置都很新颖,很吸引人,各种变废为宝的家具、玩具也很有教育意义,希望市民多带小朋友来看看。”市民监督员王家乐还表示,希望馆内增加更多变废为宝的小道具,让体验馆内容更加丰富。

编辑: 马慧琼