新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

区委督查室督查亚运龙舟基地重点工程进展情况

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯
2020年10月25日

  10月22日下午,区委督查室联合区八重办、区亚组委办等部门,集中开展“周末督、暗访督、重点督”系列督查活动,重点督查亚运龙舟基地重点工程进展情况。

  督查组一行首先来到温州瓯海龙舟运动基地,实地查看基地水利、建筑、景观等重点工程进展情况。截至目前,龙舟运动基地建筑部分主体、二次结构、墙体粉刷、幕墙骨架等均已完成,正在进行幕墙玻璃安装、综合管线施工、雨水管网铺设等,计划于2021年1月底完成全部工程内容并具备竣工验收条件。水利部分赛道的东岸、西岸、北岸已基本完成,南岸完成约98%,长浃河、半塘河、长浃支河前后渡河等河道护岸工程已基本完成,计划今年底基本完工。督查组表示,各责任单位抓时间赶进度,比原计划提前15天完成结构封顶,工程进度在全省首批开工场馆中排名第一,令人欣喜。要保持高标准要求,加快推进项目建设,促进项目建设进度继续在全省领先,确保2021年3月之前完成竣工验收等相关工作。

  在娄桥村拆迁安置房C-05、C-08、C-11、C-12建设现场,督查组详细了解工程概况、进度以及遇到的困难。当前,C-05、C-08项目正进行地下室施工阶段,累计外运土方28万方,剩余约10万方,东西两侧地下室已完成筏板浇筑。C-11、C-12项目最快楼栋已施工至19层,最慢楼栋也已施工至负一层顶板。在督查中发现,C-05、C-08项目地下室基坑土石方工程因土方消纳费用、消纳场、土方运输准运证办理政策等诸多因素影响,造成工期滞后长达2个月,督查组表示,针对大家普遍反映的土方外运等问题,将以专报的形式向市、区领导反映,建立更加顺畅的沟通途径,尽快协调解决。

  当天,督查组一行还来到瓯海奥体中心查看建设情况。目前,游泳馆、体育场、体育馆区域地下室土方外运完成70%,正在进行地下室底板及顶板结构施工,计划于2022年5月底完成全部工程量,具备交付使用条件。督查组要求,要进一步细化任务,强化责任担当,科学合理施工,把龙舟基地项目当成一项政治任务去完成,把握时间节点,按时高质量完成。

编辑: 陈奕如