新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

全省县(市、区)委书记工作交流会召开 王振勇作交流发言

来源:瓯海新闻网  记者 李程 张闻哲
2020年10月26日

  日前,省委召开第十次全省县(市、区)委书记工作交流会,听取10个县(市、区)工作汇报交流。会议以视频形式召开,各县(市、区)设分会场。瓯海区委书记王振勇代表瓯海在分会场作交流发言,曾瑞华、吴宏儒、林宝新、钱素文等区四套班子领导在分会场参加会议。

  会上,在短短6分钟里,王振勇以“以平台思维打造科技创新最优生态”为题,阐述了瓯海的三大“亮剑”。王振勇表示,要坚持破旧立新建平台,以“腾笼换鸟”和“瞄准尖峰”的思维,聚焦前沿技术和未来产业,致力打造一批“塔尖重器”。要坚持精准赋能用平台,致力把平台打造成科技成果“孵化器”,创新推出七步培育法,构建全周期培育链条;致力把平台打造成产业赋能“加速器”,以眼镜产业为例,建设数字转型平台、展销平台等,形成300多家眼镜企业的集聚规模。要坚持高效联动优生态,紧紧抓住干部这一关键,努力打造一支创新型干部队伍;紧紧抓住人才这一核心,充分发挥世界青年科学家峰会和国家创新人才培养示范基地双磁场效应,招引领军型人才;紧紧抓住服务这一基础,坚持“产学研用金、才政介美云”十联动,让创新源泉充分涌动。

  近年来,瓯海始终牢记习近平总书记寄予温州“续写创新史”的殷殷嘱托,在省委“创新强省、人才强省”首位战略的引领下,围绕温州市“一区一廊一会一室”创新格局,全力实施创新生态最优区十条硬核举措,先后建成浙江大学温州研究院等15个高能级创新平台,为再创民营经济新辉煌注入澎湃动力。

编辑: 陈奕如