新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

胡剑谨来瓯开展“民营企业家节”走访慰问活动 勉励企业在高质量发展中再立新功

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 王斌
2020年10月27日

  每年的11月1日是“温州民营企业家节”。10月26日,市委常委、宣传部长胡剑谨率队到瓯海区走访慰问民营企业家。市委宣传部常务副部长吕朝晖,瓯海区委常委、宣传部长周金平参加活动。

  当天下午,胡剑谨一行先后来到温州聚星科技股份有限公司、温州市汇顺达工贸有限公司等企业,为企业家送上鲜花和政策大礼包,勉励企业在高质量发展中再立新功。

  在温州聚星科技股份有限公司,胡剑谨仔细询问企业的生产经营现状,感受企业逆势增长、稳中有进的发展势头。她表示,设立“温州民营企业家节”,就是为了激发和保护企业家精神,引导全社会像尊重科学家一样尊重企业家。聚星科技是瓯海的科技型企业,也是行业里的领军企业,一直发挥排头兵作用,希望企业能够继续发扬工匠精神,做大做强电触头产业,为实现“民营经济看温州”作出更大的贡献。

  在温州市汇顺达工贸有限公司,胡剑谨一行对企业展示的玻璃器皿赞不绝口。多年来,汇顺达产品出口远销美国、日本、欧洲、中东、东南亚等多个国家和地区,为温州经济社会发展作出积极贡献。胡剑谨希望企业家不忘创业初心,矢志创新发展。在今年外贸面临疫情全球暴发导致需求大幅下降的背景下,有关部门要进一步引导和支持企业持续开拓国际市场。

编辑: 陈奕如