新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

本周末瓯海马桥“稻田游园会”免费玩!

来源:温州新闻客户端  
2020年10月30日

  眼下,正是欣赏丰收之美的最佳时节。

  本周六、周日两天

  潘桥街道马桥村将举行第二届丰收文化节

  邀请市民前往一起分享新时代农民丰收的喜悦

  踏入金色的稻田,

  拍照打卡是一种当下最时尚又文艺玩法;

  跟农民一起收割,

  当一回新时代“农夫”,

  体验丰收的喜悦是另一种新玩法;

  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

  带孩子们走进田间地头,走进自然,

  何尝不是一堂爱惜粮食最生动的实践课?

  据了解,丰收文化节由瓯海区潘桥街道马桥村主办,免费对所有市民开放。活动现场,其中沉浸式体验稻田丰收文化园区内大部分项目免费,部分项目可选择付费参与。主办方特准备了丰富多样的农事体验,比赛项目有割稻、脱粒、趣味农耕、米糕制作等,让前来参加活动的游客在感受农事辛苦的同时体验丰收的喜悦和乐趣。还有猪八戒背孩子、赶鸭子上架、抛秧苗、独轮车运南瓜、插秧面大赛等有趣农耕运动项目,在快乐地呐喊和助威声中,帮助拉近亲子关系。

  马桥村位于瓯海区潘桥街道中部,以境内马桥(登云桥)而得名。由于马桥得天独厚的地理位置和种植条件,成为温州的主要粮食基地之一。

  据悉,这里种出的稻米有着令人惊艳的风味口感、令人安心的好品质。刚上市的新米,米味浓、水分足,香甜浓郁、煮饭煮粥口感好。2019年,马桥村深入挖掘市级粮食生产功能区的资源,集体完成近300亩土地流转,统一规划种植,统一设计稻田艺术画,将农田打造成一个新的乡村网红地标。主办方透露,凡参加本次游园会的市民,就能在现场享用一碗由彩色稻谷种出的“清廉”新米饭。

微风不燥,秋色正好

快来赶一场开在稻田里的游园会吧!

编辑: 陈奕如