新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

“双十一”瓯海电商火力全开

来源:瓯海新闻网  见习记者 陈明铭
2020年11月10日

  随着“双十一”购物狂欢节的来临,连日来,瓯海区各家电商开足马力,积极备战,呈现出一派繁忙的景象。

  在温州百奇众创电子商务有限公司的直播室里,女主播正在屏幕前介绍今年的爆款电子产品,而在隔壁的办公室,上百台电脑前忙碌着的则是各个产品团队的工作人员。

  “今年我们的目标是1500万,与去年相比,今年我们增加了产品品类,优化了团队,目标是营业额达到去年的1.5倍。”温州百奇众创电子商务有限公司总经理杨晓思向记者介绍道。

  与此同时,温州力西特数字经济产业园区内的电商们也为了双十一铆足了劲。园区总经理林胜建说:“今年的‘双十一’相比起往年来并不是特别的赶,因为今年活动从11月1号就开始了第一波的抢先购,给了我们商家还有物流公司充分的缓冲余地。”


  温州力西特数字经济产业园成立于2018年4月, 以数字商务为主要业态,国际化视野布局数字销售网络,实现新零售和跨境电商两手抓,整合电商资源提供真皮大世界档口的数字化互联网培训和服务,协同真皮大世界商品采销B2B平台落地,引导实体企业传统商贸的IT化,采用互联网、大数据、智能物流、信息流和资金流等手段驱动线上线下融合,促进实体企业数字化转型。

  记者从瓯海区商务局了解到,今年1月至9月,瓯海区网络零售额累计实现173.2亿元,总量排名全市第三。在重点监测第三方电子商务平台上共有各类活跃网络零售网点1.4万家,在全市排名第3,全省第13。电子商务就业创业氛围良好,直接解决就业岗位3.8万个,间接带动就业岗位10万个。

编辑: 夏卢克