新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  旅游  -> 正文

延期至明年4月30日!雁荡山交通票持续免费,本月还有免费电影请你看

来源:温州新闻客户端  
2020年11月12日

  近日,记者从温州市雁荡山风景旅游管委会获悉,为贯彻落实《转发国家发展改革委办公厅关于持续推进完善国有景区门票价格形成机制的通知》文件精神,最大程度让利于民,促进我市旅游业复苏和高质量发展,结合景区经营实际,管委会将雁荡山景区交通票(原价40元/人/日)免费优惠政策截止时间延期至2021年4月30日。这是自2018年9月雁荡山景区降低部分景点门票价格后,推出的又一重大惠民举措。

  为提升旅游接待能力和服务质量,2019年,雁荡山全面启动集散中心换乘机制,投用景区大巴与电瓶观光车,满足不同游客的接驳需求。为进一步加大惠民力度、加快市场复苏,2020年7月1日至12月31日,雁荡山停售景区交通票,游客可以免费乘坐景区大巴、电瓶车,前往核心景区以及园区内途经的各个村庄、步行街、民宿、酒店等等,实现即招即停,平均每15分钟发车一趟,最大程度地便利景区游客与居民出行。


  如今免票政策延期至明年4月底,散客或团队可网上预约购票,然后到集散中心免费换乘。同时灵活开展景区内交通卡口、自驾车辆管控,日常出行(含周末)的自驾车辆,可直接经由开放卡口,驶入景区,停泊在灵峰、灵岩、大龙湫、三折瀑、方洞等景区停车场。一旦进入景区的车辆达到景区内停车总量的90%,卡口将暂时关闭,自驾车辆停放在集散中心停车场,游客乘坐景区公交进入景区。

  经过一系列业态铺陈与搭建,自驾雁荡也有了更多选择。今年,雁荡山在游客中心南岸停车场B区规划打造了汽车影院,丰富广大游客的夜生活,并与北京传奇光影数字电影院线签订协议,定期放映优质的电影佳作。《流浪地球》、《攀登者》、《红海行动》、《无双》……11月每周五、周六、周日,每晚将送出40张电影票,邀请广大自驾游客免费观影。

  繁星点点的秋夜,和着微寒的秋风和皎洁的月光,和自己的爱人坐在车里,既能享受影院的视听震撼,也不失在家的温馨。有意向参与观影的游客,可微信关注“雁荡山发布”公众号,并将10月30日相关推文转发至朋友圈,到达汽车影院向工作人员出示即可免费入场,放映时间为每晚19点,由于数量有限,先到先入场,车辆停满为止。

编辑: 陈奕如