新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

科教瓯海·幸福源!2020温州国际时尚文博会瓯海分会场开幕

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 陈伟超
2020年11月26日

  11月26日,2020温州国际时尚文化产业博览会瓯海分会场开幕。区委副书记、区长曾瑞华致辞。市委宣传部副部长魏平生,区领导周金平、姜化钧参加活动。

  以“科教瓯海·幸福源”为主题,瓯海区在中国(瓯海)眼镜小镇品牌街设立分会场,以豪新路、集光路为主要区域,涵盖50余家各类品类眼镜商家,现场展出名人名言展板,以胡适、蔡元培等引导变革的戴眼镜“新青年”为线索,借用他们的话语诠释“幸福源”。分会场还将开展“十公里外有大奖”眼镜币微链活动、“百万市民看温州”眼镜小镇探秘、“一起分享,快乐加倍”、寻找“灰姑娘”的眼镜、“瞪大眼睛找眼镜”寻宝等系列活动。

  目前全区共有眼镜企业595家,产品远销欧美、东南亚100多个国家和地区,2019年全区眼镜产业总产值超145亿元,素有“世界眼镜看瓯海”的美誉。曾瑞华在致辞中表示,瓯海区将紧紧依托文博会这一核心平台,以眼镜产业为切入点,加快时尚文化与传统产业深度融合,推动传统产业向高端化、时尚化、品牌化转型。

  当天同时在温州国际会展中心主会场5号馆开幕的瓯海主题馆,则设立“幸福缘、幸福园、幸福源”三大板块,讲述瓯海进化史,诠释瓯海近年来的发展成果。


编辑: 马慧琼