新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

真皮大世界二期·现代皮业城展厅招商中心启用

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 王斌
2020年11月26日

  以皮为媒,广连天下。11月26日,真皮大世界二期·现代皮业城展厅招商中心开放启用。瓯海区领导王振勇、金衍光,温州现代集团党委书记、董事长杨作军等参加启用仪式。

  瞿溪是闻名全国的“皮革之乡”,曾被誉为“中国牛皮第一镇”,有着130多年制革发展史。作为温州重要的皮革、鞋服行业产业集聚地,近年来,瞿溪以“国际真皮大世界”为载体,以皮革鞋材产业为主轴,构筑展览展示、物流配送、电子商务、保税仓储、设计研发五大功能平台,致力打造“皮艺古镇 漫城瞿溪”。

  真皮大世界二期·现代皮业城为瞿溪皮艺古镇产业集聚的核心项目,是省市县长工程、瓯海区重大项目,由区政府和温州市现代集团、瓯海铁路投资集团有限公司两大百亿国企联手打造。项目毗邻真皮大世界一期,总占地面积50.63亩,总投资额8.4亿元,总建筑面积约11万平方米,预计明年10月竣工投用。项目致力打造集成品、半成品熟皮、皮革鞋材和辅料综合市场,兼具配套餐饮、真皮博物馆会展、世界真皮大会永久会址等功能。

  “瓯海通过国有企业投资的方式,实施真皮大世界二期建设,将有力实现产业链的集聚和融合发展,助力‘两个健康先行区建设和温商回归。”杨作军表示,在瓯海区委区政府政策支持下,市现代集团及现代锦华置业集团将全力发挥商贸市场投资、建设、经营、管理优势,与瓯海区属国企强强联合,共同投资、建设和运营现代皮业城项目,为温州皮革行业发展与繁荣作出更大贡献。

书记报道集.jpg

编辑: 夏卢克