新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区九届人大常委会第二十八次会议召开

来源:瓯海新闻网  记者 胡思怡 李程
2020年11月26日

  11月26日,瓯海区九届人大常委会第二十八次会议召开。区人大常委会主任吴宏儒,副主任王素贞、潘小林、李康、王国华、周霞光、胡明德出席会议。区领导曾瑞华、陈朝明、曹丹艳、吴雪梅,区人民法院院长周虹、区人民检察院检察长陈贤木等应邀列席会议。

  会议听取区人民政府关于区九届人大四次会议代表建议办理情况的报告;听取和审议区人民政府关于瓯海区2020年区级财政预算调整方案的报告;听取和审议区人民政府关于高铁新城产城融合PPP项目实施情况的报告;听取和审议区人民政府关于贯彻实施《中华人民共和国行政处罚法》情况的报告;听取区人民政府关于养老服务体系建设审议意见落实情况的报告;听取区人民政府关于贯彻实施《温州市物业管理条例》审议意见落实情况的报告。会议还通过有关人事任免。

  吴宏儒指出,本次会议审议的多项报告,事关全区经济发展、民生改善、法律执行的重要工作,区政府及有关部门要认真研究处理、抓好贯彻落实会议形成的审议意见、作出的决议。他强调,要统筹兼顾,全力做好近期相关工作,进一步加强建议的办理和督办工作,做好“十四五”规划纲要草案审查工作,高质量完成代表补选任务,开好全年工作务虚会,继续开展政府组成部门“一把手”履职评议;要严格对照全年工作目标要求,切实抓好今年各项工作的收尾和总结工作,科学谋划好明年的工作思路和工作重点,奋力开创人大工作新局面,为推进瓯海高质量发展作出新的更大贡献。

编辑: 夏卢克