新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

全市文化礼堂“乡村才艺大展演”舞蹈专场在瓯海举行

来源:瓯海新闻网  记者 陈如 许凯光
2020年12月08日

  近日,为期两天的国家公共文化服务体系示范区创建成果展示暨文化礼堂“乡村才艺大展演”舞蹈专场在瓯海区举行,来自全市29支乡村艺术团轮番登台,用舞蹈展示乡村美好生活。瓯海区委常委、宣传部长周金平参加活动。

  当晚,活动在舞蹈《红船向未来》中启幕,《桥边姑娘》《上海谣》《母亲的爱》等精彩节目轮番上演,现场歌舞欢腾,热闹非凡。现场观众尽情享受“艺人”提供的“文化大餐”,“艺人”们则各显其能,献上精彩节目。记者了解到,舞蹈专场还将评选出优秀、接地气的节目,登上今年温州市文化礼堂“我们的村晚”舞台。

  近年来,作为全市“乡村文艺繁星计划”的试点单位之一,瓯海区深入推进乡村艺术团活动,建成全市首个乡村艺术团大本营,实施乡村艺术团大本营委托管理运行和业务指导等社会化项目,并与四川阿坝县开展乡村艺术团联建项目,实现从“送文化”到“种文化”的转变,高质量高规格完成试点任务,为全市乡村艺术团建设提供有效经验借鉴。


编辑: 夏卢克