新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

探索社会力量参与!瓯海区文化礼堂有了13名管家

来源:瓯海新闻网  记者 陈婵娟 陈丹
2020年12月25日

  12月25日,瓯海区文化礼堂管家聘任仪式暨文化礼堂总干事业务培训会举行。13名受聘的礼堂管家正式成为瓯海区宣传思想战线一员,这也是瓯海区探索社会力量参与文化礼堂管理的一次重要实践。区委常委、宣传部长周金平参加聘任仪式。

  瓯海区文化礼堂建设工作自2013年启动以来,成效明显。截至目前已建成农村文化礼堂148家,覆盖全区110个行政村,打造了“文艺社团进礼堂”“乡村艺术团驻礼堂”“书香礼堂”等多个活动品牌,并先后获得全省、全市文化礼堂建设示范区称号。随着文化礼堂数量的逐步增加,礼堂管理难度不断加大,日常管理、活动开展成效不平衡的问题日渐突出,这也正是瓯海区尝试引入社会力量组建礼堂管家队伍的初衷。

  新受聘的13名管家均是清一色的年轻人,其中年纪最小的是1999年出生。今后,他们将与街道、村社干部、礼堂总干事一起参与文化礼堂的建设、管理与活动开展,让文化礼堂真正“活起来”,更好地发挥“精神家园”的作用。

  仪式后,瓯海区还组织文化礼堂总干事进行社区消防安全知识培训。

编辑: 陈奕如