新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

南仙社区开展垃圾分类督导检查

来源:三垟街道  
2021年01月06日

  1月5日,南仙社区工作人员在君庭佳苑、金域传奇等小区开展垃圾分类专项检查。

  当天,工作人员在检查中发现金域传奇小区生活垃圾分类设施设置不规范,垃圾收集容器标识标牌不符合要求。小区内部存在日常监管不到位,垃圾桶点卫生保洁状况差,废弃玻璃、其他垃圾清运不及时,垃圾桶垃圾满溢现象严重,分类容器摆放凌乱等情况。最后,针对检查中发现的问题,工作人员现场向物业负责人讲解垃圾分类的分类要求,要求物业认真落实垃圾分类工作并整改相关问题。

  下阶段,南仙社区将以“设桶、盯桶、管桶”为抓手,不断提高厨余垃圾分出率、生活垃圾减量率、分类设施达标率和站桶值守率,高标准做好辖区生活垃圾分类工作。

编辑: 夏卢克