新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

塘下社区组织开展老年人太极拳培训活动

来源:郭溪街道  
2021年01月08日

  1月7日上午,塘下社区组织开展老年人太极拳培训活动。

  此次活动邀请社区志愿者老师前来为老人们授课,通过老师的耐心讲解,大家不仅领略到太极拳这一传统文化精髓的独特魅力,更了解了太极拳的文化。同时,志愿者老师还以亲身体会讲述了练习太极拳对身心的益处,并把拳式的每一个动作都分解讲解。“马步要扎牢,膝盖与脚尖方向一致,握拳不能太紧,动作要缓慢、有力。”活动中,老人们认真学习着各式动作,老师针对习练者的意、气、形、神一遍一遍耐心传授,直到每一位老人都学会了太极拳的基本动作。

  老人们纷纷表示此次活动办得好,可以通过打打太极拳锻炼身体的同时颐养性情。太极拳学习活动不仅弘扬中华传统文化,社区居民在健身的同时也增进了邻里感情,进一步促进了社区和谐发展。

编辑: 夏卢克