新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

致全区基层党组织及广大党员干部的倡议书

来源:瓯海组工  
2021年01月10日

全区基层党组织和广大党员干部:

  新冠肺炎疫情以来,在各级党委政府的正确领导下,全区各级基层党组织团结带领全体党员干部,与广大人民群众和企业员工一道守望相助、共克时艰,积极助力疫情防控、复工复产,为瓯海经济高质量发展和社会和谐稳定作出了重要贡献。在此,谨向大家表示衷心的感谢,致以崇高的敬意!

  当前,境外新冠肺炎疫情还在持续蔓延,国内部分地区也出现零星散发病例。随着春节临近,人员流动和聚集日趋频繁,疫情防控形势更加严峻。为充分发挥好基层党组织和广大党员干部在抗疫一线的战斗堡垒和先锋模范作用,进一步巩固来之不易的防控成果,切实维护广大人民群众生命安全和身体健康,确保过一个安全欢乐祥和的节日,根据省、市、区关于进一步加强冬春季及春节期间新冠肺炎疫情防控工作的有关要求。

我们倡议:

  机关、事业单位党组织要服从各级党委统一部署,立足本职,压紧压实工作责任,强化工作保障,做好应急预案,落实应急手段,确保经济社会各行各业运行稳中有序。要按照“非必要不举办”的原则,严格控制大规模聚集性会议活动,减少室内聚集性文娱活动,压减各类迎春活动。交通运输、学校医院、大型商超、大中型餐饮等重点场所,要严格落实测温、亮码(扫码)、戴口罩、场所消毒等防控措施;餐饮、酒店要严格落实进口冷链食品检测和消毒措施,强化网格兜底排查,做好严格把关;医疗器械、卫生劳保用品要确保供应,决不哄抬价格。同时,要切实做好本系统本单位防疫工作,全力支援联系镇街防疫工作。机关党员干部要积极参与各类疫情防控活动,带头遵守疫情防控各项规定,减少不必要的走访和聚集活动。

  农村、社区党组织要落实属地管理责任,认真守好门、管好人,当好红色管家,筑牢疫情防控基础防线。广大党员要落实好民情网格、红色细胞联系群众等制度,带头开展联系户精准排摸、重点人员监测管理、防疫知识宣传普及等工作。春节期间提倡网络拜年,减少走亲访友活动。自觉养成外出时随身携带和科学佩戴口罩的习惯,养成勤洗手、常通风、少聚集、用公筷、一米线等卫生健康习惯。严格抵制虚假疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。

  两新党组织要主动配合政府部门和所在两新组织做好相关防控工作,不举办大规模聚集性活动,取消企业内部集体团拜和大型慰问、联欢、聚餐、年会等活动。坚持预防为主,进一步加强员工健康教育,加大疫情防控政策和知识的普及力度,妥善做好员工节日期间的生产、生活安排。提倡就地过年,外派员工非必要不回温,在瓯员工避免前往疫情中、高风险地区。已经在瓯的外地员工尽量留瓯过年,非必要不外出,减少人员流动。若有从疫情中高风险地区返瓯的员工,须第一时间向所在村(社区)、所在单位、所住宾馆报告并按规定做好核酸检测。全体党员员工要挺身在前,再战今冬明春,科学安排春节期间轮岗轮休计划,开展党员结对和暖心关爱行动,为就地过年员工及其家人营造温馨的节日氛围。
  疫情并未结束,抗疫仍在继续。让我们从自身做起,从点滴做起,从现在做起,以更坚定的决心、更扎实的举措,共同抗击疫情、守护健康,为经济社会稳定发展贡献红色力量。

  值此新年来临之际,恭祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!


中共温州市瓯海区委组织部
中共温州市瓯海区委新经济和新社会组织工作委员会
2021年1月10日


编辑: 马慧琼