新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区水利局召开2020年第四季度党风廉政建设专题例会

来源:区水利局  
2021年01月11日

  1月7日上午,区水利局召开2020年第四季度党风廉政建设专题例会。局党组书记、局长陈策,机关全体干部职工、下属单位中层以上干部参加会议,区纪委派驻第四纪检组副组长黄文燕到会指导。会议由党组成员、总工程师周国平主持。

  会议首先进行廉政教育,集中观看了《党员干部网络行为规范》《长江经济带生态保护》等警示教育片,学习传达了区委宣传部关于规范党员干部网络行为的有关文件精神以及近期市、区纪委各类通报文件。会上,陈策还传达学习了市委十二届十一次全体(扩大)会议精神,并就市委各项决策部署贯彻落实提出意见建议。在听取了班子领导2020年第四季度“一岗双责”履职情况和存在的问题与不足、下步整改计划后,陈策代表局党组汇报2020年全面从严治党工作的开展情况。陈策在总结党风廉政建设工作的同时,分析研判了2021年第一季度党风廉政建设工作,并对2021年党风廉政建设作出具体部署。

  黄文燕在会后作点评讲话,她充分肯定该局2020年党风廉政建设工作,并针对2020年党风廉政建设工作考核情况和2021年党风廉政工作提出建议要求。她指出,党风廉政建设工作要与水利业务工作结合起来,延伸监督管理工作,加大重点领域、重要岗位的监管。她要求,要进一步强化制度制约,认真研究制定加强党风廉政建设的具体措施,构建自上而下的压力传导机制,把全面从严治党要求传递到“神经末梢”,切实推动全面从严治党主体责任落地生根。

编辑: 夏卢克