新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

博园社区:开展以灭鼠为主的冬季病媒生物防制行动

来源:茶山街道  
2021年01月14日

  1月12日,博园社区在辖区内开展以灭鼠为主的冬季病媒生物防制行动。

  在投放鼠药的过程中,社区工作人员全程陪同消杀公司专业人员仔细检查投药地点,并对毒饵盒逐个进行投放,重点对下水道、垃圾站周边等鼠类活动频繁的地点进行投放,确保灭鼠不留后患。在投放过程中,社区工作人员同时向周围群众发放“四害”相关宣传资料,引导群众从自身做起,自觉投身于除“四害”行动中来。

  通过此次投放灭蟑灭鼠药活动,有效地控制了老鼠、蟑螂的繁衍,抑制细菌的蔓延,避免疾病传播,为辖区居民营造一个干净、整洁、优美的生活环境。

编辑: 夏卢克