新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区委理论学习中心组专题学习会召开

来源:瓯海新闻网  记者 陈婵娟 许凯光
2021年01月18日

  1月17日,瓯海区委理论学习中心组2021年第一次专题学习会在温州肯恩大学召开,以“集中自学+研讨发言”的方式,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省委、市委、区委全会及其他重要会议精神的把握,进一步凝聚发展共识、汇聚发展力量,为瓯海“十四五”发展起好步、开好局提供有力保障。区委书记王振勇主持专题学习会并讲话。曾瑞华、吴宏儒、钱素文等区委理论学习中心组成员参加会议。

  区委理论学习中心组成员首先利用半天的时间,静下心来集中自学党的十九届五中全会精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神以及省市区委全会精神等,在温州肯恩大学的校园里重新当了一回“学生”。

  交流环节,区委理论学习中心组成员围绕“建设‘五地五区’,开启‘十大新局’,以新理念新方法砥砺新征程争创先行区”这一主题,聚焦“系统谋划、闭环落实和执行力、创新力”,结合各自分管工作分别作研讨发言。

  王振勇强调,要以工作的确定性应对形势的不确定性,梳理并深入思考如何通过确定性的工作做好应对。要系统谋划抓落实,创新致胜抓落实,争先创优抓落实,苦干实干抓落实,宣传引导抓落实,强化领导抓落实,在激烈的区域竞争中争得主动,赢得先机。

  区委副书记、区长曾瑞华结合瓯海实际,指出要再深入理一理瓯海现阶段发展的“四观”是什么,再全面摆一摆瓯海现阶段发展的瓶颈有哪些,再系统谋一谋“五地五区”落实路径是什么。要以系统观念、系统方法,破解科创项目产出低效等“十大难局”,全面赋能“五地五区”建设。

编辑: 陈奕如