新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区博物馆开展“年味”——泽雅屏纸版画体验活动

来源:区文广旅体局  
2021年02月18日

  2月9日,瓯博文化驿站开展“感受中国年味儿—泽雅屏纸版画体验活动”,邀请温州“木雕”非遗传承人徐祥新指导市民体验屏纸版画制作,现场20组亲子家庭参加了此次活动。

  活动伊始,徐老师首先向市民展示了几幅精美的屏纸版画衍生作品以及介绍传统版画制作工具使用方法,一件件古朴的工具和富有年味气息的屏纸年画作品不仅勾起孩子们强烈的好奇心,更为这场体验活动增添年的味道。此次活动徐老师甄选了几幅年味浓厚的图案指导市民利用泽雅屏纸体验制作版画作品,市民可对亲手印制的版画进行上色、装裱放置家中,作为传统年画使用,为自己祈福纳吉。

  此次活动主要通过沉浸式的体验让市民感受到木活字印刷术、纸马雕版印刷术以及泽雅屏纸造纸术合体产生的“化学反应”,深刻感受中国传统文化魅力,体会到中国传统文化的博大精深,该馆还为市民赠送年画红包壳,送上新春祝福。

编辑: 夏卢克