新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海区新添一滨水游园 与龙舟文化主题公园隔水对景

来源:瓯海新闻网  记者 陈明铭 蔡温瑞
2021年03月22日

  3月22日,记者从瓯海区综合行政执法局获悉,三条河绿化带(3-1)地块景观绿化工程近日竣工,标志着瓯海区又新增一处滨水游园。目前该工程已进入验收阶段。

  三条河(3-1)地块绿化工程位于六虹桥路,龙舟文化主题公园东岸,总建设用地面积8133平方米。该滨水游园内建有古色古香的方亭、临水花架、夕照影廊、亲水木平台等休憩设施,植物配置以朴树、香樟、黄连木、垂柳为绿色骨架,搭配无患子、鸡爪槭、红枫等色叶树种,并辅以樱花、鸢尾、八仙花等特色花卉,植物空间开合有致。

  游园内设置了不同的景观亭廊以及亲水木平台,沿河景观步道长约500米。放眼望去,草坡连绵,临水通透,清新淡雅,与龙舟公园隔水相望,互成对景,为周边居民提供又一休闲新去处,同时也“点亮”了龙舟公园的周边环境。


责 编:严建春

监 审:项震江

总监审:周乐光   

编辑: 陈奕如