新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

网络中国节·清明 | 传承红色基因 瓯海区启动“清明祭英烈”系列教育活动

来源:瓯海新闻网  记者 张心怡 周坚任
2021年03月30日

  微信图片_20210331100936.jpg

  缅怀先烈志,共筑中华魂。3月29日,瓯海区“传承红色基因 清明祭英烈”系列教育活动在新桥岙垟革命烈士纪念亭启动,慎终追远,铭记历史。

  今年是中国共产党成立100周年,为深化“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动,创新开展未成年人主题教育实践活动,传承红色基因,继承革命传统,瓯海区将在广大未成年人中广泛开展“清明祭英烈”系列教育活动,以网上祭英烈、观看红色电影、参观革命旧址、聆听革命故事等方式缅怀革命先烈。

  朵朵白花寄哀思,上午9点半,区属有关单位及新桥街道、民兵代表、牛山实验学校(瓯海区公立艺术学校)师生代表和老同志代表肃立在革命烈士纪念碑前,向革命烈士默哀、鞠躬,并依次献花。

  “你是倒下的山,你是吹来的风,你是远去的身影,你是走来的英雄!”学生们齐声朗诵诗歌,用独特的方式表达深挚追思。随后,学生讲解员介绍岙垟革命烈士纪念亭与烈士事迹,追忆这块土地上曾经风起云涌的那段革命岁月。


责 编:严建春

监 审:项震江

总监审:周乐光 

编辑: 陈奕如