新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海千场红色电影大放映庆建党百年

来源:瓯海新闻网  记者 陈丹 陈伟超
2021年03月31日

  光影铸魂,红动瓯海。3月30日,瓯海区千场红色电影大放映庆建党百年活动在郭溪街道任桥文化礼堂启动,全区将集中100天的时间,放映1000场次红色电影。

  农村公益电影放映工程是国家组织实施的一项重点文化惠民工程,是构建现代公共文化服务体系的重要组成部分。此次红色电影大展映、大展播列入瓯海区庆祝建党100周年群众性系列文化活动。该活动将围绕革命、建设和改革开放各个时期,精选红色主题电影100部,对接全区8支电影放映志愿服务队伍,集中100天时间,开展1000场次的放映。通过展映活动,运用好电影这一载体,让红色电影走进厂区、社区、学校……展现革命信念和斗争精神,用光影故事唱响建党100周年、奋进新时代的昂扬旋律。

  启动仪式后,与会干部群众集中观看了红色电影——《建党伟业》。


责 编:严建春

监 审:项震江

总监审:周乐光   

编辑: 陈奕如