新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

【网络中国节·清明】本周温州天气变化较快 清明出行倡导“更清明”

来源:温州日报  
2021年04月01日

src=http___content.pic.tianqistatic.com_content_toutiao_jiaoyu_images_202007_20_23aa76ca33f6982d.jpg_tqjia&refer=http___content.pic.tianqistatic.png

  “听风听雨过清明”,本周将难见太阳一面,阴天笼罩并不时带来雨水,为即将到来的清明节,蒙上了淡淡的闲愁。

  过去一周我市晴雨相间,气温先降后升,市区日均气温在12-18℃之间,受冷空气影响,我市有一次明显的降雨过程。随着气温的回升,大家想必也已经换上了春装,开始盼望即将迎来的清明假期,准备踏青出行。

  但天公并不作美,本周在天气方面,将以阴雨天气为主,变化较快,阴天伴随雷阵雨将是这一周的常态。在气温方面,每日平均气温在20℃左右徘徊,变化较小,十分舒适。

  本周将迎来清明节,作为融汇了自然节点和人文内涵的一天,万物复苏、生气旺盛、吐故纳新、气温升高,大地呈现春和景明之象,正是扫墓祭祖与踏青春游的好时节。在此提醒大家,雨天路滑,出门务必注意安全,行车注意视线遮挡;也倡导大家祭祀先人时,文明祭扫,绿色低碳,让清明更加“清明”。

编辑: 马慧琼