新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

网络中国节·清明 |追忆不朽英魂 颂扬伟大精神 瓯海举行清明祭英烈活动

来源:瓯海新闻网  记者 陈婵娟 许凯光 摄影 金雷星
2021年04月05日

青山绿水存浩气,苍松翠柏慰忠魂。4月4日是清明节,王振勇、曾瑞华、姜迪清、刘云峰等瓯海区四套班子领导,来到新桥街道岙垟革命纪念广场,举行清明祭英烈活动,共同缅怀革命先烈,追忆不朽英魂,颂扬伟大精神。

  岙垟革命纪念广场重建于2015年,广场中央设花岗岩主题雕塑,东侧为起义亭,北侧设烈士纪念墙,镌刻记述了新桥高翔人民参加革命战争史迹和英雄烈士人物简介。广场还保留了古民居的“老门台”等,依稀可见牛山历经百年的岁月沧桑和斑驳尘封的历史记忆。

  上午8时许,仪式开始,奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向烈士默哀。区委书记王振勇,区委副书记曾瑞华在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。全体人员向烈士纪念墙三鞠躬,表达崇高敬意,寄托深切哀思和无限敬仰。

  王振勇致辞时说,我们不能忘记,在瓯海这片历经战火洗礼的革命老区和红色热土上,浙南一大会址、郭溪景德寺、岙垟革命纪念广场等每一处革命遗址都蕴藏着丰富的红色印记和历史风雷;刘英、郑馨、王金娒等一大批革命先烈和英雄模范,为了国家和民族安危,置生死于度外,用生命和热血谱写了革命史诗,铸就了革命精神。这些英烈精神不仅在革命战争年代始终激励广大人民英勇顽强,更在岁月沧桑中历久弥新,指引着广大干部群众攻坚克难,在新时代的伟大征程中夺取了一个又一个胜利。

  要继承和弘扬先烈忠贞不渝的爱国情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治“三力”。

  要继承和弘扬先烈百折不挠的担当精神,聚力打造“五地五区”、奋力开启“十大新局”,以大抓落实之功推动瓯海高质量发展,创造无愧于先烈、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。

  要继承和弘扬先烈人民至上的宗旨意识,始终践行以人民为中心,着力解决好群众急难愁盼问题、办好关键小事,不断提升群众的获得感、幸福感。

  要继承和弘扬先烈无私奉献的个人追求,自觉树立正确价值观、权力观、政绩观,克己奉公、清正廉洁,努力在新征程中当榜样、作表率、见风范。

 “纪念革命英烈的最好方式,就是永葆英雄的本色。”

要求.jpg

  要坚定追随革命先烈的光辉足迹、不忘初心、牢记使命,为建设更高水平的“科教新区、山水瓯海”而不懈奋斗,为建党一百周年献礼。
  最后,全体人员缓步绕行,依次敬献白色菊花,有序瞻仰烈士纪念墙。

监 审:翁德汉

总监审:周乐光

编辑: 陈奕如