新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

郭溪中心幼儿园在郭溪燎原社史陈列馆开展第一堂党史课

来源:区教育局  
2021年04月07日

  又是一年春草绿,又到一年清明时。为缅怀先烈革命精神,日前,郭溪中心幼儿园部分大班幼儿来到郭溪燎原社史陈列馆,上了第一堂党史课。

  在幼儿园老师的组织下,全体幼儿怀着崇敬的心,踏着老虎山公园的石阶拾级而上,来到燎原社史陈列馆。进入陈列馆,一件件有着斑驳印记的老物品,让幼儿感受到了农耕人民的智慧和辛勤,也感受到了浓郁的燎原文化。参观过程中,不时会听到孩子们与爸爸妈妈的对话。“妈妈,这是什么?”“这是实行‘包产到户’之后,粮食产量的对比图,说明粮食产量大大增加了。”……此外,一张燎原大桥的老照片,引起了幼儿的讨论。孩子们听着爸爸妈妈们描述老任桥曾经的面貌,倾听那段农村改革的历史,感受温州人敢为人先,不怕吃苦的奋斗精神。

  星星之火,可以燎原。这第一堂党史课不仅增强了孩子们对中国农村发展历史的认同感,激发了幼儿热爱生活、感恩社会的情感,更是将“红色基因”播种在了孩子们的心中。

  燎原社史陈列馆坐落于郭溪街道老虎山上,始建于1998年3月,2012年被命名为市级爱国主义教育基地。2019年,区委、区政府对燎原社史列馆进行改造提升,现全面对外开放。燎原社史陈列馆展示了中国农村改革的源头创举——“包产到户”的曲折历程,展示了改革先行者坎坷经历和百折不挠的奋斗足迹,展示了燎原人敢为人先、大胆实践的首创精神,展示了新时代瓯海发展的辉煌新篇章。

编辑: 夏卢克