新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

“百龙庆百年”温州市龙舟文化活动作安全动员部署

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 周坚任
2021年06月11日

  6月9日,来自鹿城、龙湾、瓯海三区的龙舟办、龙舟协会、各龙舟队负责人齐聚瓯海,为“百龙庆百年”温州市龙舟文化活动顺利开展进行动员部署。市体育局党组成员、二级调研员张文伟参加会议。

  为迎接中国共产党成立100周年,进一步营造2022年杭州亚运会的浓厚氛围,实践“体育让生活更美好”理念,弘扬龙舟文化,“百龙庆百年”温州市龙舟文化活动将于2021年6月13日在温州龙舟运动基地举办,参与点睛、500米直道赛、巡游等各环节的约100支传统龙舟亮相,展现百舸争流的热闹场景。

  动员部署会重点就活动总体方案、安全工作要求作强调。会议指出,要提高认识、高度重视,以办好建党百年重大活动的标准要求,做到有组织、有纪律、有秩序,展示好同舟共济、奋勇争先的龙舟精神。要明确责任、狠抓落实,对队伍集结、龙舟停放、活动时间等整体流程了然于胸,严格按照规定要求有序推进。要严守安全、抓实抓细,从水上安全、陆上安全、疫情防控安全等各个角度全方位把好安全关,做到万无一失,齐心协力确保“百龙庆百年”活动圆满推进。

编辑: 夏卢克