新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  民生  -> 正文

学党史办实事 瓯海梧田“垃圾地”变身社会停车场

来源:瓯海新闻网  记者 许凯光 见习记者 张惠妍 实习生 林心如
2021年07月28日

  以办实事解难题检验党史学习教育实效。近日,瓯海区梧田街道朝霞社区博沃嘉园西侧的“垃圾地”改造成为社会停车场,既推进了美丽瓯海“金角银边”全域利用,又满足了周边居民停车需求。

  两个月前,博鳌家园西侧的空地还是垃圾遍地、杂草丛生。梧田街道在接到朝霞社区反馈后,了解到这是一块闲置空地。出于周边住户停车难、龙霞路道路拥堵的情况考虑,梧田街道以“金角银边”为契机,在这块“垃圾地”清理出6000余吨垃圾。经过一个多月的设计和施工,这块“垃圾地”摇身一变成为周边居民所需的停车场。

  【梧田街道朝霞社区党委书记 熊德敏 :我们这个停车场原先就是一个垃圾点,周边的居民反映也比较大。这次我们结合区里“金角银边”全域行动,借这个政策,我们社区考虑把这块垃圾地清理掉,建一个停车场,也是满足周围的居民所需。】

  该社会停车场占地约10亩,约有140个停车位。随着美丽瓯海全域行动的开展,梧田街道借势发力,通过全面排摸、精准施策和整治提升“三步走”策略,制定了15处“金角银边”利用计划,目前已完成了4处提升计划,其余的11处提升计划正在加速推进中。

编辑: 陈奕如