新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

紧锣密鼓走访12家单位!王振勇专题调研文化瓯海建设

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 陈伟超 见习记者 吴佳佳
2021年08月02日

  7月29日,瓯海区委书记王振勇将行程排得满满当当,紧锣密鼓走访文化系统、群团组织等12家单位,并就区委关于高水平推进文化瓯海建设的决定向各单位干部征求意见建议。区领导刘云峰、周金平、薛光伟、曹丹艳参加调研或座谈。

  这是一次察实情、指方向的走访调研,这是一次鼓士气、暖人心的温馨慰问。王振勇先后走进区精神文明建设指导中心、区文联、区社科联、区侨联、区直机关工委、区妇联、团区委、区总工会、区档案馆、区委党史研究室、区红十字会、区博物馆等12家单位,向长期以来为瓯海城市发展建设默默奉献的干部职工表示慰问和感谢。一路走来,王振勇对各单位工作肯定成绩的同时,也直指不足、提出要求。

  调研之后,王振勇又主持召开文化瓯海建设工作座谈会,围绕《关于高水平推进文化瓯海建设 加快打造瓯越文化新高地的决定(征求意见稿)》听取各单位负责人的建议。王振勇勉励各文化单位、群团单位干部职工要聚焦共同富裕,发挥实质作用。在共同富裕道路上不搞花拳绣腿、沦为“娱乐化”,做最重要的参与者、实践者、探索者。

  王振勇强调,要聚焦大众文化,发挥比较优势。把文化作为最具竞争的软实力,发挥组织优势、品牌优势、区域优势、特色优势。要聚焦特色彰显,找准路径载体。彰显辨识度,找准载体和路径,打造更多标志性成果。要聚焦中心大局,创造崭新业绩。做到举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象。要聚焦自身建设,强化党建统领。聚焦变革型组织建设,发挥大组织优势,在围绕中心、服务大局中主动参与、积极有为,以“主人翁”的姿态积极投身其中。

编辑: 陈奕如