新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区委检察工作会议召开

来源:瓯海新闻网  记者 许凯光 叶斯斯
2021年08月02日

  7月28日,瓯海区委检察工作会议召开。区委书记王振勇强调,全体检察干警要坚持以习近平法治思想为引领,进一步高点定位、拉高标杆,持续提升检察机关的法律监督质效,努力开创瓯海检察工作新局面。市检察院党组书记、检察长程曙明到会指导并讲话,区领导曾瑞华、姜迪清、林宝新、刘云峰、金衍光、吴仁伟,区人民法院院长周虹参加会议。区人民检察院检察长陈贤木作工作汇报。

  “十三五”期间,瓯海区检察院主动服务大局,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,深度融入法治瓯海、平安瓯海建设大局,取得了良好工作成效。先后获评全国检察宣传先进单位、全国检务保障先进集体、全省扫黑除恶专项斗争成绩突出集体、市级先进基层检察院等系列荣誉。

  王振勇对区检察院工作给予肯定,并对做好检察工作提出明确具体要求。他指出,要立足新时代,牢牢把握检察工作的正确方向,深刻认识检察机关的政治属性,深刻认识检察机关的价值追求,深刻认识检察机关的职责定位。 

  王振勇强调,要聚力强担当,奋力谱写护航中心、服务大局的检察工作新篇章,重点在服务经济发展、助力社会治理现代化、推动数字检察创新、强化法律监督、锻造检察铁军等五个方面彰显更大作为;要凝聚新合力,牢固树立“一盘棋”理念,强化组织领导,优化服务保障,做好宣传引导,全面推动新时代检察工作走深走实。

  程曙明对瓯海区检察院在打造精品案例、创新亮点经验做法、护航民营经济等方面工作表示充分肯定。他指出,要坚持党的领导,领悟践行习近平法治思想;要胸怀“国之大者”,坚决扛起服务大局保障民生的使命担当;要深化法律监督,共同落实提升司法公信力、推进高水平法治建设的法治责任;要坚持强基导向,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

编辑: 陈奕如