新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区委常委(扩大)会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神用好红色资源 提高政治“三力”

来源:瓯海新闻网  记者 黄冰娥 许凯光
2021年08月02日

7月30日,瓯海区委常委(扩大)会召开,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,部署瓯海区贯彻落实意见。区委书记王振勇强调,全区各级党组织要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

区四套班子领导曾瑞华、姜迪清、林宝新、刘云峰等参加会议。

图标2.jpg

  要准确把握集体学习的意义。进一步强化科学理论武装、坚定理想信念、践行初心使命、发扬革命传统,时刻用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己、指导自己。

  要加强红色资源保护利用。全面做好红色资源的挖掘、保护、整理、丰富、弘扬等文章,讲活党的故事、革命的故事、英雄的故事,使之成为党史学习教育的第一“教学现场”和第一手“教材”。

  要深入开展党史学习教育。用好红色资源、增强教育实效,引导党员干部更加深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,推动形成传承红色基因、弘扬革命精神的优良社会氛围。

  要全面激发克难攻坚动力。把学习成果体现在为民服务的实效、推动发展的实践和维护社会大局的安全稳定上来,毫不松懈地抓好数字化改革、美丽瓯海、重大项目攻坚等中心工作。

  会议还传达学习省委书记袁家军在省委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神专题读书班上的重要讲话精神,省委书记袁家军、省长郑栅洁在全省碳达峰碳中和工作推进会上的重要讲话精神,传达学习《中共浙江省委 浙江省人民政府关于加快推进社会治理现代化高水平建设平安中国示范区的意见》等文件精神,部署贯彻落实意见。

微信图片_20200319152321.jpg

  要聚焦变革型组织建设深入学习,深化头脑风暴,结合瓯海工作实际狠抓变革型组织建设推动,全方位重塑组织新形态干部好状态。在平安建设方面,要统一思想,落实好街道“大工委”、社区“大党委”制度,健全完善“一肩挑”后村社治理体系,构建具有瓯海特色的“一中心四平台一网格一联盟”体系。在加快全面绿色低碳转型方面,要全面掌握、学习贯彻省市方案精神,抓紧排摸全区高耗能企业,统筹推进可再生能源发展,抓紧筹备理论中心组学习和领导小组会议,全面部署落实。

责 编:陈婵娟

监 审:吴 远

总监审:周乐光   

编辑: 陈奕如