新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  生活  ->  生活资讯  -> 正文

已进入最后收尾阶段!温州市区双龙路(南浦路-龙方路段)即将通车

来源:温州新闻客户端  
2021年09月03日

  记者从市住建局获悉,日前在市建设工程质量安全管理总站监督下,市区双龙路(南浦路-龙方路段)一期道路桥梁工程召开竣工预验收会议。

  

  据了解,该工程全长663米,横跨温瑞塘河,包括一座单跨净宽46米的景观桥梁,自开工建设以来,备受社会各界关注。其中景观桥梁设计灵感源于古廊桥和塘河预制拱架,突破传统平板桥形式,为上承式钢管混凝土拱桥和一跨过河的桥型,建成后将大大缓解南侧温州大道和北侧划龙桥路的交通压力。

  自七月份划龙桥路南塘大桥封道维修以来,市区局部交通压力显著增加。为此,市住建局在保证施工质量的前提下,简化程序、积极服务,指导施工单位加快完成工程资料的整理归档工作、各分部工程的验收工作,确保主体结构质量符合验收标准。

  据悉,该工程目前已进入最后收尾阶段。待现场问题整改完成后,即可正式开放通行,有效缓解因南塘大桥封闭施工带来的区域交通问题。届时红桥卧波,温瑞塘河之上将再添一道靓丽风景线。

编辑: 马慧琼