新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

南垟社区航模制作课程给孩子多彩周末

来源:南白象街道  
2021年09月08日

  教育“双减”政策正式落地,孩子们周末“玩”什么?9月4日上午,南白象街道南垟社区邀请区科协杨约翰老师开展科普之航模制作小创客活动,给辖区内的20来个青少年带来一个多彩的周末。

image.png

  模型运动的生命力在于它的趣味性和知识性。亲手制作的航模翱翔蓝天、驰骋水面,往往会使青少年产生美好的遐想,激励他们不停地追求。活动共分为二个部分。第一阶段以理论为主,杨老师从“认识橡筋动力车”“车的动力组成”“橡筋动力车的制作”“橡筋动力的测试”四个模块由浅入深介绍了航模的精彩世界,在讲解到航模车的构造和动力时还与在场的孩子们开展趣味知识互动。大家都积极上台互动和分享,现场气氛活跃。

image.png

  通过此次活动,从理论到实践,将孩子们平时学习中获得的科学知识运用到实际动手之中,让大家学会动手又动脑,提前与前沿科技面对面交流,既锻炼了孩子们的逻辑分析能力和动手制作能力,也提高了他们科普知识的兴趣,具有一定的科普作用。

  据悉,在教育“双减”政策下,街道南垟社区积极谋划各类素质教育培训课程,引入公益教育资源,提升社区教育服务质量,丰富辖区少年儿童的课余生活,助力孩子健康、全面、快乐成长。

编辑: 夏卢克