新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  镇街动态  -> 正文

暴雨突至 潘桥综合执法中队冒雨上岗

来源:潘桥街道  
2021年09月10日

  9月7日晚,暴雨突降,由于雨势大,降水急,面对紧急情况,潘桥执法中队立即启动防汛应急预案,第一时间组织力量开展防汛应急排水工作,防汛人员按照职责分工迅速到位,对铁路涵洞、重点积水路段等进行排查,保障群众出行安全。

image.png

  18时许,潘桥中队执法人员先查看了大连路、泉塘村、仙门村、陈庄村等辖区内6个涵洞的积水情况。其中,陈庄村涵洞积水较为严重,联合排水公司工作人员对该处设立警示牌、警戒线等标志并对积水深度进行实地测量,且安排专人值守保障排水通畅。在仙门村巡查中,一车辆试图冒险通行该处涵洞,执法人员本着安全第一的原则及时制止了该车辆,并耐心向司机解释积水处通行易熄火滞留等潜在安全问题,并对该车辆进行劝离。后执法人员来到高桐路、福州路等8个易积水点全面开展巡查,冒雨清理排水设施及道路淤积杂物,保障辖区内重点路段各排水口通畅。

  暴雨中,潘桥中队执法人员全力以赴做好强降雨天气安全保障工作,以实际行动把工作做实做细做到位,确保辖区市民群众在暴雨天气中出行安全。

编辑: 夏卢克