新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区领导督查全国文明城市创建工作

来源:瓯海新闻网  记者 陈伟超 见习记者 张惠妍
2021年09月17日

  9月14日,瓯海区委常委、宣传部长周金平率队深入社区、餐饮店和学校等,督查全国文明城市创建工作。

  在南白象街道葡萄园,督查组实地走访查看居民楼空中管线、小广告整治等情况。针对发现的卫生环境不整洁、车辆违停乱停、空中管线乱拉等问题,督查组指出,要切实考虑居民需求,真正做到便民惠民;要对环境整洁进行整体规划,划线规范停车;要紧抓问题进行整改,积极主动学习先进地区农村的经验做法。

  在梧田街道双庆路,督查组一行查看周边餐饮店、共享单车管理情况。检查中发现空中管线乱拉,部分店面门面杂乱等问题仍需整改。督查组还深入社区实地查看空中管线、车辆停放、环境绿化等情况,聆听小区居民需求。督查组指出,日常监管不能失位,要改进小区停车位,提升绿化,全方位整治乱象。

  当天,督查组还前往梧田一中查看校园文明餐桌工作情况。校园食堂内设有小份菜、大份菜窗口,并安排了劝导员对有剩余食物的同学进行劝导。检查中,督查组发现该食堂存在公益宣传海报张贴不到位的问题。督查组指出,学校要做好“文明餐桌”宣传,加强食品安全管理,培养学生节约粮食的意识。

编辑: 陈奕如