新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

瓯海区四套班子领导开展中秋节走访慰问

来源:瓯海新闻网  记者综合报道
2021年09月19日

中秋佳节来临之际,连日来,王振勇、曾瑞华、姜迪清、林宝新等瓯海区四套班子领导率队开展中秋节走访慰问,向在瓯企业家及其长辈送上问候祝福,持续营造关心尊重、关爱、礼遇企业家的良好社会风尚。

  9月14日、9月16日,瓯海区委书记王振勇和区委常委林照光一行看望慰问森马集团有限公司董事长邱光和、浙江电力变压器有限公司总经理陈浩、浙江威欧希科技股份有限公司董事长林飞和、温州庆瓯科技股份有限公司董事长桑志岳、小乔科技集团有限公司董事长潘忠剑等企业家或其长辈,以“前程似锦”“松鹤延年”等饱含美好寓意的伴手礼祝愿企业家事业兴旺、家中长辈健康长寿。

  在企业家家中,王振勇与老人拉家常、话心声,与他们聊养生休闲、谈子女事业发展,为老人带来欢声笑语。王振勇说,瓯海的建设发展离不开广大企业家的支持奉献,企业家为了事业、为了家乡建设长期奔波忙碌,难以长伴父母膝下,感谢老人们为瓯海培养出优秀儿女,祝福他们保重身体、安享天伦。

  道问候送祝福的同时,王振勇与企业家面对面交流,仔细倾听企业心声、问需问计优服务。听到企业发展势头好、信心足,王振勇勉励企业家要乘势而上,坚持创新驱动,扎根瓯海创新创业,不断做大、做强、做优。他表示,瓯海将持续优化服务,为企业发展提供各方面要素支持,进一步尊重企业家、支持企业家、关爱企业家、培育企业家,以优质营商环境与企业家共创美好未来。

  9月17日至18日,瓯海区委副书记、区长曾瑞华一行走访慰问浙江伟明环保股份有限公司董事长项光明、温州聚星科技股份有限公司董事长陈静等在瓯企业负责人及其家属,向他们致以节日的问候和祝福,并送上慰问品。区政协副主席沈岩明参加活动。

  在项光明母亲家中,曾瑞华与项光明一家促膝而谈,聊家长里短、话企业发展。曾瑞华对老人为瓯海培养了优秀企业家表示衷心感谢,并希望政企能够同心携手并进,共创美好未来。“您今年高寿?”“最近身体怎么样?”在陈静父母亲家中,曾瑞华与陈静一家亲切交谈,详细询问老人的身体和生活起居情况,祝愿老人阖家欢乐、健康长寿,并表示瓯海的发展离不开广大企业家的辛勤付出,希望大家能够一如既往地关心、支持瓯海发展。

  曾瑞华在慰问中表示,要坚定发展信心,抢抓市场机遇,不断做大做强企业。要充分发挥企业的示范引领带动作用,推动瓯海经济高质量发展,助力瓯海经济腾飞。瓯海也将为企业发展做好服务,积极创造有利于企业发展的优良环境。

  9月17日,瓯海区人大常委会主任姜迪清和区政协副主席姜化钧一行看望和慰问了浙江名远控股集团有限公司董事长杨礼白、德赛集团有限公司董事长余荣岳、浙江朝隆纺织机械股份有限公司董事长陈立东、浙江大好大食品有限公司董事长苏尔苗等企业家及其家人,向在瓯企业家及其长辈送上问候和祝福。

  在企业家家中,姜迪清与企业家及其家人面对面交流,聊事业、聊家庭、聊生活,并为他们送上鲜花、慰问品和中秋佳节的美好祝福。姜迪清祝愿老人们身体健康长寿,安享天伦之乐。姜迪清表示,瓯海一直尊重和关爱企业家、支持企业发展,将进一步优化服务,为企业家创造更加优质的营商环境,助推在瓯企业创新发展,不断做大做强。希望企业家继续扎根瓯海,开创更加美好的未来。

  9月17日,瓯海区政协主席林宝新和区人大常委会副主任李康一行来到浙江中立集团董事长詹显光、浙江嘉利工业有限公司董事长黄玉琦、温州创新新材料股份有限公司董事长汪一新、浙江鼎业机械有限公司董事长厉勇等企业家长辈家中,向企业家及其父母致以节日的问候,并赠上瓯绣、月饼等慰问品。

  每到一处,林宝新都详细询问了解老人家庭生活和身体情况,祝愿老人健康长寿。林宝新为企业家父母送去中秋祝福的同时,也向各位老人对子女事业的支持表示衷心感谢,感谢老人辛苦培养了优秀企业家,希望企业家能以更多实际行动推动家乡发展。

  9月18日下午,区委常委、常务副区长金衍光和区人大常委会副主任胡明德一行来到华联机械集团有限公司总经理蒋琪、温州通用锁具有限公司董事长章作林、浙江海派医药有限公司董事长张翔、浙江聚创智能科技有限公司董事长吴桂初等企业家家中开展中秋节慰问活动,带着党和政府的关怀与温暖,向企业家及其长辈致以节日的问候。每到一处,慰问组都向各位企业家长辈送去亲切的问候和祝福,询问他们的身体情况、饮食起居,共话家长里短,感谢他们为瓯海培养出优秀的企业家,希望老人们多多保重身体,祝愿他们中秋愉快,健康长寿。

书记报道集.jpg

责 编:陈如

监 审:项震江

总监审:周乐光   


编辑: 马慧琼