新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  公告公示  -> 正文

关于加强哈尔滨市来瓯返瓯人员健康管理服务工作的通告(第22号)

来源:瓯海发布  
2021年09月22日

关于加强哈尔滨市来瓯返瓯人员健康管理服务工作的通告

(第22号)

鉴于哈尔滨市发布公告:非必要不离哈尔滨,影院、歌厅等公共场所均暂停营业等信息,经市疫情防控领导小组和专家组研判,哈尔滨市疫情风险极大,为严防高传播力变异毒株输入我区,保障群众生命健康安全,现就做好近期疫情防控工作有关事项通告如下:

一、即日起,哈尔滨市人员暂缓来瓯返瓯;哈尔滨市已来瓯返瓯人员应主动向所在镇街、村居社区、单位报告。各镇街、村居社区、企事业单位、交通场站、宾馆酒店等要加强哈尔滨市来瓯返瓯人员排查。

二、对哈尔滨市来瓯返瓯人员,实行健康管理措施。自9月7日-9月12日期间来瓯的,由各镇街(开发区)统一送瓯隆综合服务点,进行一次核酸检测。自9月13号起来瓯的,暂时落实“7+7”管控措施(即实施7天集中隔离医学观察+7天居家健康观察),后续将根据省市防控政策进行动态调整。请大家随时关注最新通知。

三、请广大市民密切关注中高风险地区信息动态,原则上非必须不前往哈尔滨市及中高风险地区所在城市

四、医疗机构、大型商超、交通枢纽等重点场所,继续严格执行“亮码+测温+戴口罩”等防控措施。出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗。就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,尽量减少接触他人。

五、主动接种新冠病毒疫苗。疫苗接种是预防控制传染病最有效的手段,接种新冠病毒疫苗,可以有效阻断病毒传播,降低人群感染和发病的风险。建议我区适龄无禁忌症者积极响应、尽快接种疫苗,切实筑牢群体免疫屏障。

六、保持良好习惯。请广大市民进一步提高防范意识,关注自身健康状况,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好个人卫生习惯。出入医疗机构、养老院、机场、动车站、商超等公共场所时,应积极配合体温测量、健康码情况查验,做好个人防护。

特此通告。


温州市瓯海区新型冠状病毒肺炎

疫情防控工作领导小组办公室

2021年9月21日


编辑: 陈奕如