新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海:联合执法保畅通 守护生命通道

来源:瓯海新闻网  记者 林朝阳 许凯光
2021年09月28日

  9月27日晚,瓯海区消防救援大队联合辖区交管部门,对娄桥街道社叶村开展消防车通道突击检查,集中整治堵塞消防车通道的违法行为。

  社叶村作为传统村庄,交通问题、停车问题和出租房密集带来的消防问题突出。据该村党支部书记陈芳建介绍,村内目前已建有三个大型停车场,基本可以满足居民停车需要,但车辆违停行为仍屡出不穷。检查中,执法人员发现多起违停车辆占用消防车通道的情况,一旦发生火灾,消防车辆根本无法通行,严重影响救援时机。针对这一情况,交警、消防工作人员电话通知违停车主,劝导警告并督促车主立即将车驶离消防车通道;对于车主不在现场又无法联系到的机动车,现场依法进行强制拖离。同时,消防、交警和街道三方将加大夜间检查力度,真正形成长效机制,让消防车进得来、救得快,确保人民群众生命财产安全。


责 编:翁德汉

监 审:项震江

总监审:周乐光   


编辑: 陈奕如