新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

省“双减”调研检查组来瓯调研义务教育学校课后服务

来源:瓯海新闻网  记者 许凯光 见习记者 张惠妍
2021年09月29日

  9月28日,省教育厅党委委员、副厅长白红霞率队调研瓯海区义务教育学校课后服务。市政府副秘书长项光夫,市教育局局长郑焕东、副局长朱景高,瓯海区委副书记、区长曾瑞华,副区长曹丹艳参加调研。

  在瓯海区龙霞实验小学,调研组一行认真听取相关工作介绍并查看学生社团活动情况。该校课后服务通过分时段细化管理重构延时服务时间,以体育锻炼、作业辅导、社团活动和阅读课程四项内容展开,外加第二时段延时服务的课后托管模式,全方位关注学生成长。学校新建劳动基地,设立兴趣社团活动空间,安排上烘焙、花艺和茶艺等特色社团,并将校园的边角地改造为种植基地“七分淘园”,开展水培师社团,各项做法获得了调研组的点赞。

  调研组一行还来到瓯海区梧田第一中学实地走访,了解学校的整体布局和基础设施建设情况,详细询问办学状况相关问题。该校学后托管被分为作业巩固和综合能力提升两个部分。从新学期开始,梧田第一中学对各门学科进行了作业时间分配,以保证合理平衡的巩固时间。调研组一行从梧悦广场步入教学楼,校内绿植柚子树正挂果,学生的钢琴声从公共空间里传来。大艺术空间内,调研组一行走访了解篆刻室、书法室、美术室学生上课情况。

  调研组指出,学校实行课后服务以来,小学、初中校园迎来了新气象。瓯海区各学校在实行课后服务的具体思路及做法方面值得肯定,推出的众多改革项目成效十分显著。要以提高学生综合素养为目的,不断实践创新。

责 编:翁德汉

监 审:项震江

总监审:周乐光

编辑: 陈奕如