新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  经济  -> 正文

喜报!东经科技获2021“直通乌镇”全球互联网大赛工业互联网专题赛二等奖

来源:瓯海新闻网  记者 庄苗苗
2021年09月29日

  9月28日上午,2021“直通乌镇”全球互联网大赛获奖名单公布,作为入围总决赛唯一的一家纸包装产业数字化服务赋能企业,经过长达3个月的激烈角逐,浙江东经科技股份有限公司凭借“纸包装产业链数字化解决方案”项目在全球19个国家、1012个项目中脱颖而出,获得工业互联网专题赛二等奖。

  据介绍,东经“纸包装产业链数字化解决方案”是纸包装产业专用数字化解决方案,包含包装产业ET、易纸板、易纸箱等数字化管理系统,利用工业互联网、大数据、人工智能、数字孪生等技术手段,对纸包装产业链进行全方位、多角度、全链条的数字化改造。通过深化数字技术在产业链各环节企业之间,以及在企业内部采购、生产、运营、营销、仓储、物流和管理等诸多环节的应用,实现产业链和企业两个层面的数字化、网络化、智能化改造,充分发挥数字技术在包装产业发展中的赋能引领作用,为纸包装产业赋能,推动纸包装产业升级转型。

  “这次东经参加‘直通乌镇’全球互联网大赛,是中国包装企业第一次有机会参加这种级别的比赛。作为一个离互联网最远的传统产业,包装行业似乎跟互联网大会没有什么关系,之前看乌镇互联网大会,都是在新闻上,从来没想过自己企业有一天能够参与其中。”浙江东经科技股份有限公司执行总裁李林潼表示,这次获奖是对东经团队坚持传统产业与互联网融合发展,用互联网技术和数字技术改造包装产业所付出努力的极大肯定,也是助力东经迎接未来更大挑战的增压器。下一步,东经科技将以此为契机,坚持以用户价值为本,以创新精神为魂,致力于构建包装产业数字化生态系统,实现产业链各相关方共创、共享。

  据悉,“直通乌镇”全球互联网大赛已是第三年举办,前两届大赛吸引来自全球15个国家和地区的1500个项目参赛,项目总估值超过2000亿。本届大赛以“网聚精英,数造未来”为主题,由国家互联网信息办公室指导、浙江省人民政府主办,细分为消费互联网、工业互联网、人工智能、集成电路和5G应用5个专题赛,是一个聚焦数字经济、贯穿全年的国际性赛事。大赛致力于推动全球互联网合作创新,激发互联网创业活力,集聚互联网青年人才,在全球范围内高质量推动互联网产业精准对接,为全球互联网共治共荣和数字经济蓬勃发展贡献力量。

责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光

编辑: 陈奕如