新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

稻米哪家香!瓯海区农业农村局举办泽雅高山优质稻米评比

来源:瓯海新闻网  通讯员 单琳雯
2021年10月08日

  日前,瓯海区农业农村局举办2021年“农商银行杯”泽雅高山优质稻米评比活动。

  本次评比活动共有14家农业企业、专业合作社、家庭农场的优质高山稻米参赛。评比中,参赛米样均以编号方式,采取相同的浸泡时间和淘洗次数,并使用统一型号电饭煲蒸煮。淘洗3次浸泡30分钟,电饭煲煮饭完毕自动断电后,工作人员均匀搅松米饭,再焖20分钟后由专家评委品尝。专家评委分别从气味、外观结构、适口性、滋味和冷饭质地5个方面进行评价打分,选出最优质的泽雅高山大米。

  经过2个多小时的评比,泽雅潘建苏家庭农场生产的大米(品种为“中浙优8号”)获得泽雅高山优质稻米评比金奖,同时评选出银奖2名、优质奖3名。

责 编:陈婵娟

监 审:吴 远

总监审:周乐光   

编辑: 马慧琼