新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

走进维日康树贤艺术博物馆 感受艺术魅力

来源:瓯海新闻网  许文星 见习记者 吴佳佳
2021年10月08日

  国庆期间,位于瓯海区的维日康树贤艺术博物馆推出了“遇见非遗遇见艺术”主题活动,参观者可以亲身体验剪纸、米塑等非遗文化的魅力,欣赏毕加索、齐白石等中外艺术大师的真品佳作。目前博物馆采用预约方式免费对外开放,国庆七天预约参观总人数达到1000多人。

  10月6日上午,维日康树贤艺术博物馆就吸引了50多位学生、家长前来参观。博物馆内有书法馆、国画馆、剪纸馆、无人飞机科普馆等八个专题馆,每个展馆都极具特色,精美的展品让小朋友们不断发出“哇”的惊叹声。在博物馆中,小朋友们还与老师一起体验了温州传统民俗工艺“米塑”,通过自己动手制作来感受非物质文化遗产的独特魅力。“米塑对孩子的帮助还是非常大的,平时在学校也很少有这样的活动。”学生家长叶女士表示,参观博物馆让孩子在了解历史文化内涵的同时,也开阔了眼界、增长了见识。

  维日康树贤艺术博物馆成立于2016年,是温州市第一家民办公益性博物馆,场馆建筑面积4000余平方米,展品包括千年铜权文物、历代著名艺术家书法、国画珍品佳作等,现为世界温州人乡情驿站、温州市级社科教育示范基地、温州市级科普教育基地、瓯海区第一批非遗项目体验基地。

责 编:陈婵娟

监 审:林颖达

总监审:周乐光   


编辑: 陈奕如