新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

瓯海区农业农村局举办2021年“农商银行杯”泽雅高山优质稻米评比

来源:区农业农村局  
2021年10月08日

  日前,区农业农村局组织举办2021年“农商银行杯”泽雅高山优质稻米评比活动。

image.png

  本次评比活动共有14家农业企业、专业合作社、家庭农场的优质高山稻米参与。评比中,各种米样均以编号参赛,采取相同的浸泡时间和淘洗次数,并使用统一型号电饭煲蒸煮。淘洗3次浸泡30分钟,电饭煲煮饭完毕自动断电后,工作人员均匀搅松米饭,再焖20分钟后由专家评委们品尝。评选过程中,专家评委们分别从气味、外观结构、适口性、滋味和冷饭质地5个方面进行评价打分,选出最优质的泽雅高山大米。

  经过两个多小时的评比,泽雅潘建苏家庭农场生产的大米(品种为“中浙优8号”)获得泽雅高山优质稻米评比金奖。同时,此次比赛还评选出了银奖2名,优质奖3名。据悉,区农业农村局将在接下来举行的农民丰收节上为泽雅高山优质大米获奖主体进行颁奖。

编辑: 夏卢克