新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

秀屿社区:开展“我爱我的祖国”国庆节主题活动

来源:娄桥街道  
2021年10月08日

  10月1日下午,秀屿社区组织开展了“我爱我的中国” 国庆节主题活动。

  活动现场,老师以国庆节为前言引导青少年们认识国旗、国徽、国歌的组成及含义,并利用视频带领青少年们了解具有代表性的地方——故宫、长城、英雄纪念碑等。同时带领青少年们了解四大发明和中国领先世界的高科技领域,让青少年们了解历史变迁,感悟祖国科技发展的沧桑巨变。最后,老师带领着青少年们用超轻黏土制作礼物,表达自己的祝福来庆贺伟大母亲的生日。

image.png

  通过此次活动,让青少年们继承和发扬爱国主义精神,树立高度的民族自尊、自信、自强精神,营造文明和谐、欢乐健康、积极向上的良好节日气氛。

编辑: 夏卢克