新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

红色登山周!瓯海区直机关干部职工“千里长征悟党心”

来源:瓯海新闻网  记者 许文星 张惠妍
2021年10月12日

  10月11日至15日,瓯海区委直属机关工作委员会在三垟湿地、仙岩、丽岙三地举办“千里长征悟党心”红色登山周线上活动,共54个单位51支队伍报名参加。

  本次红色登山活动采用线上打卡方式,设“感悟红船精神”“体验长征精神”“发扬井冈山精神”三条线路。11日上午,选择三垟湿地“感悟红船精神”线路的瓯海区水利局、瓯海区税务局干部职工一路上扫码4个点位小程序,寻找湿地里的“红船”,现场重温入党誓词。各大队伍留下创意合照,以团队联合闯关方式进行,按规定打卡完成任务后每人可以获得一枚电子勋章。

  “体验长征精神”路线从浙南一大纪念馆出发,途径初心亭、红军岭等地,全程约3公里。“发扬井冈山精神”路线是三条中最长的一条,全长9.1公里,从丽岙三贤馆出发,到芙蓉尖为止。这两条路线里沿途设置徒步登山唱红歌等活动,让大家在欣赏自然风光的同时,重温红色历史、缅怀革命先辈。

  瓯海区委直属机关工作委员会常务副书记周海表示,瓯海是充满红色记忆的热血之城,是红色精神的根植之地。这次三条线路立足于瓯海红色阵地资源,选取沿线具有代表意义的红色参观点和历史文化背景作为打卡点,也通过革命旧址和文物等实体性红色文化资源,直观生动再现中国革命史和温州革命史。


责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光   

编辑: 陈奕如