新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  社区天地  -> 正文

朝霞社区:开展无障碍观影活动

来源:瓯海新闻网  
2021年11月22日

  为了让视障人士也能获得普通人的快乐,可以感知浓缩于光影背后的美,11月20日晚上,梧田街道朝霞社区蟠凤经济合作社开展无障碍观影活动,让他们可以“看见”电影,进一步丰富他们的精神文化生活。

image.png

  无障碍观影是指在保留观看原版电影对白的同时,在电影声音空白的地方,用比较准确、恰当、精练的语言将电影的背景画面、人物的形象、动作、内心活动解说清楚,使视障人士能无障碍地听懂电影,消除观看电影的障碍。

  此次观影活动,不仅丰富了视障人士的精神文化生活,鼓励他们积极与外界沟通,也让他们切身感受到了社会的关爱和尊重。下一步,蟠凤经济合作社还会继续开展类似活动,鼓励视障人士积极参加,让他们更多地感受生活中的幸福。


来源:梧田街道

编辑: 夏卢克