新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  政务  ->  部门传真  -> 正文

国家电网窗口开展2021年代购电事宜宣贯培训

来源:瓯海新闻网  
2021年11月23日

  日前,区审批服务中心国家电网窗口人员开展2021年代购电事宜学习培训会。

image.png

  培训会上,国家电网窗口人员集体学习文件《国网浙江省电力有限公司2021年代理购电营销专业实施方案》,了解何为电网企业代理购电。会议对其调整的主要内容做了深度剖析。同时学习《电网企业代理购电问题应答》,通过站在客户角度的形式现场演示一问一答的模式,加深了员工的印象。

  下一步,国家电网窗口人员将在11月30日之前统一通过线上线下渠道完成代理购电用户告知,购售电合同变更签订及关系建立工作,对低压工商用户会开展各种形式的广泛宣传告知、推动合同签订;对10千伏及以上高压工商业用户将会逐户发送《关于开展代理购电有关事项的告知书》等材料,通过书面签收方式进行确认,确保告知到位。而对于11月30日前尚未签订的用户,则是通过邮寄、上门、短信等方式获得用户对代理购电主要权利义务条款的知情同意,并默认由电网企业代理。


来源:区政务服务中心

编辑: 夏卢克