新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  民生  -> 正文

瓯海出入境为老年人提供“温度”服务

来源:瓯海新闻网  通讯员 曹芳芳
2021年11月25日

  “现在办事便利多了!”日前,在瓯海区行政审批中心出入境窗口,刚刚办完事的陈老伯评价道。瓯海区公安分局出入境管理大队为有需要的老年人提供更周全、更贴心的便利化服务,得到了老年人的认可。

  为进一步服务老年群体,瓯海出入境管理大队专门成立志愿服务团队,用轮班的形式为有需要的老年办事群体提供服务。遇到老年人前来办事,志愿者主动上前,查验身份证、健康码,方便老年人快捷办证;对行动不便的老年人,在了解相关情况后,志愿者会安排其在休息区等候,然后拿着老人的身份证件帮忙办理。

  针对老年办事群体的特殊需求,在便民服务大厅和办事窗口,配备了药箱、轮椅、老花镜、敬老专座、口罩、雨伞等服务用品。在窗口放置方便老年人识别和阅读的宣传资料、办事指南等,同时提供免费复印、手机充电等便利服务,让老年人到大厅办事感受“家”一般的温暖。

  为了避免业务办理人流量过大带来的安全隐患,着力服务好特殊人群,在窗口业务紧张的情况下,瓯海出入境管理大队专门为有需要的老年人和特殊群体开通“绿色通道”,为老年人提供便捷、暖心的服务;并设立专门的咨询窗口,优先为老年人提供咨询引导、政策讲解、填写资料等一对一服务。

  


责 编:陈婵娟

监 审:项震江

总监审:周乐光   

编辑: 陈奕如