新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  瓯海新闻  ->  时政  -> 正文

刘云峰督查疫情防控、安全生产和消防安全工作

来源:瓯海新闻网  记者 叶斯斯 陈伟超 张心怡 张灼晖
2021年11月26日

  11月25日,瓯海区委副书记刘云峰在督查疫情防控、安全生产和消防安全工作时强调,要时刻紧绷疫情防控思想之弦不放松,强化责任落实,不断提升疫情防控水平;要严防严守安全底线,严格落实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任,切实把各类隐患消除在萌芽状态。区领导潘晓勇、金衍光、曹丹艳等参加督查。

  在瓯海区疫情防控指挥部,“一办八组四专班” 汇报有关疫情防控工作情况,并分析研判会商,部署下步重点任务。刘云峰充分肯定前阶段疫情防控工作取得的成效,并就下阶段工作提出要求。他指出,要保持疫情防控思想之弦不放松,做好相对打持久战的准备,严格按照规范标准落实好各项防控举措;要保持应急应对的水平不下降,应急筛选、核酸检测水平不下降,隔离场所隔离水平不下降,加强常态化的后备力量和应急力量,做到及时总结经验,分析不足;要切实加强宣传引导组织动员能力,建立动员体系,做到“闲时练兵,忙时打仗”;要不断提升基层基础防控能力,加快新冠疫苗接种工作,筑牢人群免疫屏障,加强网格员队伍建设,做到人员轮换不断档;要加快推进数字化改革,利用科技手段精准防疫。

  当天,刘云峰一行还前往娄桥街道幸福公寓、恒驰工业区、金得利旅馆、鑫汇家园等地,督查安全生产和消防安全情况。刘云峰深入出租房、员工宿舍、旅馆、高层建筑,详细查看消防设施配备是否规范、电动车是否违规停放充电、房间内是否存在违规用火用电等情况。针对发现的问题,刘云峰现场要求整改。他强调,安全无小事,企业要牢牢守住安全底线,坚决扛起主体责任,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦,完善管理规范标准,确保各项措施落实到位;属地街道和各相关单位要加大排查力度,依法依规严厉查处安全生产、消防安全违法违规行为,切实把各类隐患消除在萌芽状态。


责 编:翁德汉

监 审:项震江

总监审:周乐光   



编辑: 陈奕如