新闻热线:0577-88539042    监督举报:0577-88523479
瓯海党务 瓯海人大 瓯海政务 瓯海政协
当前位置: 您当前的位置 : 瓯海新闻网  ->  新闻中心  ->  视频  ->  时政  -> 正文

瓯海区第四个宪法宣传周暨“八五”普法启动

来源:瓯海新闻网  记者 陈丹 许凯光
2021年12月03日

  12月1日,瓯海区“12.4”国家宪法日·第四个宪法宣传周暨“八五”普法启动仪式在新建的宪法主题公园举行。区领导姜迪清、肖剑、周金平、陈继林参加启动仪式。

  “七五”普法期间,瓯海区认真贯彻实施“七五”普法规划,广泛开展法治宣传教育,扎实推进依法治理,为高水平全面建设小康社会、高质量建设“科教新区、山水瓯海”营造良好的法治环境。

  “12.4国家宪法日”即将来临之际,瓯海区全面启动“八五”普法规划和第四个宪法宣传周,旨在进一步掀起学习贯彻习近平法治思想新热潮,大力弘扬宪法精神,唱响“八五”普法主旋律,营造全社会尊法、学法、守法、用法的良好氛围,推动建设更高水平的法治瓯海。今年宪法宣传周期间,瓯海区将以“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”为主题,采用“主场活动+线上活动+线下活动”的方式,开展形式多样的宪法宣传活动。

  启动仪式上,部署了“八五”普法工作,举行了宪法宣誓仪式,还成立了“八五”普法讲师团并颁发聘书,为宪法宣传和“八五”普法凝聚新力量、激发新动能,吹响瓯海普法领跑先行、创先实施的嘹亮号角。

  新建成的宪法主题公园也吸引了大批周边群众前来参观,他们兴致勃勃地参与法治打卡互动闯关游戏、宪法知识有奖问答。

编辑: 夏卢克